14.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как применяется в домашней косметологии эфирное масло мирра?
Как применяется в домашней косметологии эфирное масло мирра? Если на коже есть ранки, прыщи, воспаления, тогда эфирное масло мирра рекомендуется наносить в чистом виде, точечно, в небольшом количестве и только на пораженные участки кожи. Каждый прыщик нужно смазывать в отдельности, стараясь не затрагивать кожу вокруг.

При лечении угревой сыпи и прыщей, ранок, воспалений, нарывов нужно смазывать пораженные участки два – три раза в день. Если эфирное масло мирра используется для лечения кожных заболеваний, то его можно добавлять в мази, которыми вы пользуетесь. Пропорции – одна капля масла на разовую порцию мази. При многих заболеваниях кожи воспалительного или аллергического характера масло мирра используют в смеси с натуральными растительными маслами – кедровым, облепиховым, жожоба, расторопши, маслом черного тмина. Пропорции – пять капель эфирного масла мирра на столовую ложку растительного масла.

При уходе за увядающей кожей лица масло мирра тоже можно смешивать с растительными жирными маслами (основой или базой), применяя эти смеси вместо крема или как маску для лица. Пропорции – на столовую ложку базового масла две – три капли эфирного масла мирра. Ну и конечно мирровое масло можно добавлять в натуральные маски и кремы домашнего приготовления. На один состав добавляется две-три капли масла мирра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.