01.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как накладывать парафиновую маску на лицо?
Как накладывать парафиновую маску на лицо?Парафиновые маски производят омолаживающий эффект на кожу. После принятия серии процедур улучшается кровоток и лимфоток кожи лица и подлежащих тканей, улучшается тканевый обмен, расширяются протоки потовых и сальных желез, скорее происходит рассасывание рубцов и инфильтратов.

Противопоказанием к применению являются: гнойничковые заболевания кожи, экзема, злокачественные новообразования, гипертоническая болезнь.

Если у вас жирная кожа, то перед тем как начать сеанс протрите ее ватным тампоном, смоченным смесью спирта с эфиром, а если сухая кожа, то смажьте ее рафинированным растительным маслом.

Процедуру нужно делать лежа на спине. Волосы закройте косынкой, шею – салфеткой, а веки ватным тампоном.

Парафин предварительно необходимо растопить на водяной бане, простерилизовать. Для проведения процедуры температура парафина должна быть пятьдесят – пятьдесят два градуса.
Парафин на лицо наносите последовательно, делая при этом два – три слоя. На глаза, ноздри, рот парафин не наносите.

На нанесенную парафиновую маску положите клеенку, с прорезанными отверстиями для рта, носа и глаз, на клеенку уложите слой ваты и забинтуйте лицо.

По окончанию процедуры маску удалите при помощи лопаточки или шпателя, лицо протрите ватным тампоном, смоченным одеколоном и нанесите питательный крем.

Частота проведения процедуры через день или два раза в неделю. Длительность процедуры составляет от пятнадцати до двадцати минут, курс лечения – от пятнадцати до двадцати сеансов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.