20.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как применяется в домашней косметологии эфирное масло аниса?
Как применяется в домашней косметологии эфирное масло аниса? Прежде всего эфирное масло аниса будет полезно при увядающей, зрелой коже, потерявшей упругость, эластичность. Оно способствует разглаживанию мелких морщинок, хорошо увлажняет кожу, возвращает ей молодость и упругость.

Для улучшения состояния кожи эфирное масло аниса рекомендуется добавлять в кремы, лосьоны и маски для лица, приготовленные в домашних условиях из натуральных продуктов. В принципе, можно выбрать любой рецепт косметической маски для лица, подходящий для зрелой кожи, и добавить в состав этой маски еще две – три капли эфирного анисового масла.
Аналогично решается проблема с добавлением анисового масла в другие натуральные масла. подберите натуральное растительное масло для увядающей кожи и добавьте к нему эфирное масло аниса. Сразу во все количество базового масла добавлять масло аниса не стоит, достаточно каждый раз, когда вы будете делать маску из масел, ввести в состав несколько капель эфирного масла аниса. Пропорции такие – на столовую ложку базового растительного масла добавляется две капли масла аниса.
Будьте осторожны! Даже при незначительных воспалительных процессах (прыщиках, угрях) эфирное масло аниса не следует наносить на кожу – это может способствовать развитию дерматита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.