28.11.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как приготовить розовый увлажняющий крем для чувствительной и сухой кожи?
 Как приготовить розовый увлажняющий крем для чувствительной и сухой кожи?На основе розовой воды или розового лосьона можно приготовить отличный крем для ухода за чувствительной, сухой кожей лица. Этот крем устранит чувство стянутости и увлажит кожу, не забивая поры.

Необходимые компоненты: сто двадцать миллилитров миндального масла, тридцать миллилитров розового лосьона или розовой воды, двадцать пять граммов ланолина, десять граммов измельченного или гранулированного пчелиного воска, две капельки витаминчика Е, четыре капельки масла герани (эфирного масла).

Способ приготовления:
Помимо перечисленных выше косметических компонентов, нам потребуется маленькая эмалированная кастрюлька, еще одна кастрюля с толстым дном, стеклянная баночка (для страховки, лучше ее простерилизовать) с широким горлышком, стерильная ложка, венчик.
В маленькой эмалированной кастрюльке немного подогреваем розовую воду. В кастрюлю с толстым донышком наливаем миндальное масло и немного подогреваем его. Постоянно помешивая, добавляем ланолин и пчелиный воск. Ждем пока все компоненты расплавятся. Затем по капелькам вливаем розовую воду, а саму смесь взбиваем венчиком. Когда смесь станет однородной, капаем масло герани, витамин Е и перемешиваем ложкой. Выкладываем крем в баночку, закрываем и храним в прохладе, в темноте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *