20.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски с эфирными маслами можно сделать для кожи лица?
Какие маски с эфирными маслами можно сделать для кожи лица? Косметические маски с эфирными маслами будут полезны во многих случаях. В зависимости от состава они обладают питательным, смягчающим, тонизирующим действием, освежают и очищают кожу лица. Вот несколько рецептов:

Тонизирующая и смягчающая маска с маслом кардамона. Возьмите чайную ложку меда, две столовых ложки молока (при сухой коже – жирных сливок), половину чайной ложки соли. Все компоненты тщательно смешайте и добавьте пять капель масла кардамона. Маску наносят на очищенную кожу лица и держат 5-7 минут.

Маска с маслом апельсина для жирной кожи. Возьмите столовую ложку голубой глины, две столовых ложки сока грейпфрута, белок одного яйца, три капли эфирного масла апельсина. Смешайте глину с соком, через пять минут добавьте взбитый белок и эфирное масло. Маску нужно держать 10-12 минут, после чего смыть прохладной водой.

Питательная маска из ряженки с эфирными маслами. Понадобится 50 мл. ряженки, по пять капель розового и можжевелового масла и две капли масла розмарина. Все компоненты смешайте и нанесите маску очищенную кожу. Время действия маски – 10 минут.

Медово-яичная маска с лавандовым маслом. У этой маски питательное и тонизирующее действие. Яичный желток разотрите с чайной ложкой меда, добавьте две капли эфирного масла лаванды. Держать маску нужно десять минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.