Диета на окрошке не такая модная как, например, диета на «бонском супчике», но при этом не менее эффективная. Легкое, овощное блюдо обеспечит наш организм полезной клетчаткой и не потребует для приготовления большого количества времени. Мы будем есть окрошку на завтрак, ужин и обед. Окрошку можно готовить на кефире или квасе.
Окрошка на кефире
Список продуктов: двести граммов кефира с жирностью 1%, вареное яйцо, сто граммов картошки, два свеженьких огурчика, четыре перышка лука зеленого.
Картошку отвариваем в мундире, чистим и режем кубиками. Огурчики режем соломкой. Мелко рубим зеленый лучок. Яйцо разминаем вилкой. Все продукты заливаем кефиром.
Овощная окрошка
Варим морковку, две репки среднего размера, половину кочанчика цветной капусты. Остужаем и нарезаем овощи. Варим два яйца, рубим зеленый лук. Яйца давим вилочкой, соединяем их с зеленым луком. Мелко шинкуем три свежих огурчика и смешиваем все овощи. Заливаем овощи квасом и наслаждаемся.