05.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для волос можно сделать из яйца и масла?
Какие маски для волос можно сделать из яйца и масла? В рецептах народной косметики и медицины часто встречаются рецепты масок для волос на основе масла и яичного желтка или яйца. Это не случайно – такие маски – прекрасное средство для восстановления и лечения слабых, тонких волос и волос, поврежденных в результате частого использования химических красителей.

Яичная маска на основе масла. Для нее подойдет оливковое, подсолнечное, репейное – словом, любое натуральное растительное масло. Нужно смешать столовую ложку выбранного масла с одним яичным желтком, можно для усиления эффективности добавить два – три капли масляного раствора витамина А и Е (они продаются в аптеке). Затем смесь нужно хорошо взбить, равномерно распределить по волосам, слегка помассировать кожу головы как бы втирая маску. Волосы собрать под полиэтиленовую шапочку или обмотать полиэтиленовым пакетом, сверху утеплить толстым махровым полотенцем и держать от 30 до 50 минут. Затем тщательно вымойте волосы шампунем и дайте им высохнуть естественным путем.

Маска для волос с яйцом, уксусом и глицерином. Понадобится одно яйцо, по чайной ложке натурального яблочного уксуса и глицерина и две столовых ложки любого растительного масла. Готовится она так же, как и маска по предыдущему рецепту. Рекомендуется в неделю делать одну – две процедуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.