01.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что такое финиковая диета?
Что такое финиковая диета?Люди, мечтающие распрощаться с лишними килограммчиками, обычно напрочь исключают из рациона всякие сладости. Это относится и к финикам.

Калорийность ста грамма свежих фиников – 150 – 300 калорий, а сушеных и вяленых – от 340 ккал. Несмотря на высокую калорийность, финиками очень легко насытиться, действительно, приторно сладких плодов много не съешь. Существует специальная диета на финиках.

Первые четыре дня с начала разгрузки можно есть только финики, запивая их чистой водичкой или зеленым несладким чаем. С 5-го дня в рацион добавляем зеленые яблочки и апельсины.

Что касается длительности диеты на финиках, рекомендовано разгружаться около десяти дни. Стоит ли так долго издеваться над организмом? Конечно, финики полезны, они содержат глюкозу, фруктозу, некоторое количество белка, клетчатки и жира, витамины и микроэлементы. Однако для полноценного функционирования организма питаться одними финиками в течение долгого времени совсем не полезно. Похудеть, безусловно, получится, а вот удержать достигнутый результат будет очень непросто. Поэтому разумным будет устроить себе 1-2 разгрузочных дня на финиках, а затем постараться придерживаться принципов здорового питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *