06.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Чем полезно масло из рисовых отрубей?
Чем полезно масло из рисовых отрубей?В средние века в Европе рис использовался в качестве экзотической приправы. Лакомиться рисом могли себе позволить только знатные вельможи.

Причем средневековым поварам не приходило в голову использовать рис в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам. Из экзотического гостя делали десерты, сладости или ели самостоятельно. После эпидемии чумы, унесшей жизни чуть ли не половины жителей Европы (14 век), круглозернистый рис, не требующий большого кол-ва воды, но приносивший хороший урожай стал популярной культурой в Валенсии и Сицилии.

Постепенно рис распространился по все миру. В дело идут все части растения: из зерна готовят вкуснейшие блюда, из отрубей делают рисовое масло, а жмыхом кормят скот.

Масло из отрубей риса используется для приготовления еды и в лечебных целях. Это масло понижает уровень холестерина и борется со старением. Рисовое масло признано ВОЗ продуктом здорового питания.

В лечебных целях рисовое масло пьют курсами по 3 месяца. Масло из рисовых отрубей понижает уровень холестерина, препятствует возникновению и росту опухолей, улучшает состояние сердца и сосудов. В последние годы рисовое масло применяется в косметологии для ухода за детской кожей и используется как активный компонент средств ухода за бровями, ресницами и солнцезащитных средств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.