07.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие натуральные маски можно сделать для секущихся волос?
Какие натуральные маски можно сделать для секущихся волос? В основе всех предлагаемых масок различные натуральные масла. Если ваши волосы очень жирные у корня, но сухие на концах, обрабатывайте только кончики волос.

Маска из корня лопуха. Возьмите 100 грамм свежего корня лопуха, порубите его очень мелко. Потом залейте эту кашицу растительным маслом (примерно 200 мл.), подойдет любое – подсолнечное, оливковое, миндальное, касторовое. Плотно закройте баночку и поставьте в теплое темное место на сутки. Потом на водяной бане нагреть и варить двадцать минут периодически помешивая смесь. После этого дайте составу остыть естественным путем, процедите, отожмите кашицу. Втирайте состав в кожу головы и волосы за час до мытья головы. Обязательно обмотайте волосы полиэтиленом и оберните толстым махровым полотенцем.

Маска с демиксидом. Демиксид – это лечебный препарат, который способствует лучшему проникновению других лечебных средств, усиливает их действие. Его нужно смешивать в пропорции 1:2 и после этого состав наносят на волосы. Держать маску нужно час и затем смыть. Минус у этой процедуры – демиксид имеет неприятный запах, но этот недостаток компенсируется тем, что масла отлично впитываются и работают более эффективно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.