29.01.2023
Главная > Здоровье и Красота > Какие меры предосторожности нужно соблюдать при работе с перцем чили?
Какие меры предосторожности нужно соблюдать при работе с перцем чили? При работе с перцем чили обязательно нужно соблюдать определенные правила, своеобразную технику безопасности. Резиновые перчатки и марлевая повязка не будут лишними, особенно если кожа рук чувствительная или вы не любите сильные запахи.

Перец чили настолько жгучий, что даже легкое прикосновение может вызывать жжение, а вдыхание аромата перца при его мытье и подготовке к сушке может спровоцировать сильный приступ удушья у астаматиков. Особенно опасно попадание перца в глаза – даже после многократного промывания, жжение ощущается на протяжении нескольких дней.
Прежде чем приступить к работе с перцем чили, обязательно наденьте резиновые перчатки, уберите волосы под косынку или заколите их, чтобы не возникало желания поправить пряди. Если вы знаете о своей чувствительности к ароматам, наденьте марлевую повязку. И ни в коем случае не трогайте лицо руками!
После того, как завершите работу с перцем, вымойте руки после снятия перчаток. Это нужно сделать обязательно – в перце есть капсаицин, который может проникать даже через перчатки и очень плохо смывается водой. Если чувствуете жжение, то протрите руки спиртом и затем вымойте водой с мылом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *