01.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какой пилинг можно сделать для увядающей кожи?
Какой пилинг можно сделать для увядающей кожи? Для увядающей кожи нужно делать щадящий, но вместе с тем эффективный домашний пилинг. Летом можно добавлять свежие ягоды, фруктовые соки и обязательно использовать косметическую глину или эфирные масла.

Разомните в кашицу две – три крупных ягоды спелой клубники и смешайте со столовой ложкой сухого молока. В эту смесь добавьте три капли эфирного масла ромашки и столько же эфирного масла мандарина. Используйте получившийся состав так же как и любой скраб – нанесите на лицо, осторожно помассируйте кожу две – три минутки и затем оставьте состав минут на десять. После этого умойтесь теплой водой.

В сезон свежей земляники можно сделать очень простой по составу и полезный скраб. Столовую ложку спелых ягод раздавите толкушкой или ложкой и добавьте столько же густой жирной сметаны. добавьте к этой смеси половину столовой ложки розовой глины. Размешайте, оставьте минут на пять чтобы глина немного размякла и нанесите на лицо. Кончиками пальцев помассируйте кожу, поскрабируйте ее, после оставьте маску на коже минут на пять и потом умойтесь теплой водой.

Если нет под рукой свежих ягод, возьмите чайную ложку питательного или увлажняющего крема, которым вы обычно пользуетесь и смешайте с таким же количеством манной крупы. Сделайте легкий пилинг и умойтесь теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.