29.11.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для лица можно сделать с горчичным маслом?
Какие маски для лица можно сделать с горчичным маслом? В домашней косметологии горчичное масло используется в чистом виде или в смеси с другими натуральными и эфирными маслами. Пропорции и количество зависят от назначения маски и типа вашей кожи.

Маска для комбинированной кожи. К столовой ложке горчичного масла нужно добавить одну – две капли эфирного масла лимона или мяты, иланг-иланга, нероли или же смешивают в пропорции 1:1 с персиковым маслом. Маску наносят на очищенную кожу лица и держат 15 минут. Остатки промакивают салфеткой.
Увлажняющая маска для любого типа кожи. Для этой маски можно использовать горчичное масло в чистом виде (смазать лицо) или же в смеси с другими натуральными маслами – зародышей пшеницы, миндальным, персиковым. Пропорции – 1:1. Можно приготовить увлажняющую маску с добавлением эфирных масел – лаванды, сандала, иланг-иланга. Достаточно добавить к столовой ложке горчичного масла одну – две капли эфирного масла. Такую же масляную смесь полезно использовать для увлажнения тела после ванны.
Маска для увядающей кожи. К столовой ложке горчичного масла добавляют по одной капле эфирного масла мяты, розового дерева, сандала, апельсина. Легкими движениями смесь масел втирают в кожу и оставляют маску на 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *