25.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие косметические средства можно сделать из масла кешью?
Какие косметические средства можно сделать из масла кешью?Масло после загара

Компоненты: масло из пшеничных зародышей, масло кешью, эфирные масла розы, герани или лаванды.
После принятия солнечных ванн кожу полезно смазать маслом из орешков кешью, или смешав масло кешью с маслом из пшеничных зародышей в пропорции один к одному. Если вы «перезагорали» и получился солнечный ожог, смешайте одну стол. ложку масла кешью и три капельки масла герани, розы и лаванды.

Обогащение
Маслом кешью можно обогатить готовые косметические средства. Нам потребуется лосьон, крем, тоник, бальзамчик для волос или шампунь + масло из орешков кешью.
К десяти миллилитрам лосьона или тоника и десяти граммам крема добавляем пять – десять миллилитров масла из орешков кешью и хорошенько перемешиваем. Обогащение бальзама или шампуня: берем сто миллилитров средства и добавляем в него десять миллилитров масла кешью.

Маски и аппликации
Масло кешью можно использовать для приготовления мазей, масок и аппликаций. Масло можно использовать как в чистом виде, так и смешав его с любым растительным маслом (1 к 1-му) или капнув в него пять капелек любого эфирного масла (десять миллилитров масла из орешков кешью на 5 капелек эфирного масла). Смачиваем составом салфеточку и прикладываем на 12 минут дважды в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.