07.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие лекарственные средства можно приготовить из масла грецкого ореха в домашних условиях?
Какие лекарственные средства можно приготовить из масла грецкого ореха в домашних условиях? Средство от ожогов
Компоненты: масло зародышей пшеницы, масло из грецких орешков, эфирные масла можжевельника, каяпута и лимона (второй вариант — масло розы, герани и грейпфрута). Смешиваем масло пшеничных зародышей с маслом грецкого ореха (пропорция — один к одному) и добавляем по три капельки эфирных масел.

Массажное масло при отеках и варикозном расширении
Компоненты: масло грецкого ореха, эфирные масла кедра, кипариса или розмарина.
Берем одну стол. ложечку масла из грецких орешков и соединяем с двумя капельками эфирного масла кедра или кипариса. Вместо хвойных масел можно использовать масло розмарина. Полученную смесь используем для мягкого массажа (дважды в день) с целью профилактики варикозного расширения вен. Внимание! Если варикоз уже начался, массаж нужно проводить легкими похлопывающими движениями вверх от пораженных участков. Зоны возле пораженных сосудов и сами сосуды массировать ни в коем случае нельзя.

Массажное масло при отеках суставов
Компоненты: масло сибирского кедра, арахисовое масло, масло грецкого ореха, эфирные масла можжевельника и лаванды или можжевельника, эвкалипта и чайного дерева.
В керамической мисочке смешиваем масло арахиса, грецкого ореха и сибирского кедра. Пропорция 1:1:1. Этой смесью массируем проблемные участки до полного впитывания масел.
Можно взять одну стол. ложку смеси арахисового, кедрового и орехового масла и капнуть в нее по две капли масла можжевельника и лаванды (второй вариант – можжевельник + масло чайного дерева +эвкалипт).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.