03.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для нормальной кожи можно сделать из крапивы и творога?
Какие маски для нормальной кожи можно сделать из крапивы и творога? Для нормальной кожи подойдет свежий творог любой жирности, но если он будет обезжиренным, то в маску для густоты можно добавить немного молотых овсяных хлопьев. Крапива в творожных масках используется в виде настоя.

Смешайте столовую ложку жирного творога с яичным желтком, чайной ложечкой меда, таким же количеством ананасового сока и крапивного настоя. Все компоненты тщательно разотрите и нанесите на лицо. Если маска получилась жидкой, добавьте немного молотых овсяных хлопьев. Через 10 – 15 минут осторожно смойте маску и протрите лицо ватным тампоном, смоченным в слабой чайной заварке.

Для этой маски понадобится очень крепкий настой из листьев крапивы. Вскипятите немного воды, листья мелко порубите. Залейте водой чтобы получилась довольно густая кашица. Накройте крышкой и держите пока настой не станет едва теплым. Процедите, отберите столовую ложку настоя и смешайте со столовой ложкой жирного творога и одним яичным желтком. Нанесите маску обильным слоем на лицо, подождите 15 минут и смойте ее теплой водой. Затем протрите лицо слабой чайной заваркой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.