01.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие косметические средства для лица можно сделать из ревеня?
Какие косметические средства для лица можно сделать из ревеня? Ревень находит широкое применение не только в кулинарии. В косметологии, в частности в домашней, используются черешки ревеня для приготовления различных средств для ухода за кожей и волосами.

При веснушках и пигментных пятнах из черешков ревеня отжимают сок (нужно две столовых ложки сока) и смешивают со столовой ложкой сливок и измельченных овсяных хлопьев. Маску наносят на участки кожи с пигментацией и оставляют на 20 минут. Затем смывают теплой водой, кожу смазывают питательным кремом.

Для осветления веснушек и пигментных пятен готовят отвар из трех столовых ложек мелко нарезанных черешков ревеня, стакана воды. Смесь доводят до кипения, дают покипеть несколько минут и снимают с огня. Через час процеживают, добавляют столовую ложку меда и ежедневно протирают лицо.

Для жирной кожи с угрями будет полезна маска из двух столовых ложек измельченных черешков ревеня, одного взбитого яичного белка, столовой ложки глицерина. Все компоненты маски тщательно смешивают, наносят на лицо на 15 минут. Смывают прохладной водой. Рекомендуется делать маску через день. Курс – 8 – 10 процедур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *