06.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Чем полезны проростки маша (золотистой фасоли)?
Чем полезны проростки маша (золотистой фасоли)? Маш (или золотистая фасоль, бобы мунг) – бобовое растение, очень популярное в Средней Азии и на Востоке. Продается маш в супермаркетах, вместе с другими бобовыми, и магазинные семена вполне пригодны для проращивания. При сборке и дальнейшем хранении они не подвергались ни механической, ни тепловой обработке.

Проростки маша обладают ранозаживляющим и противовоспалительным действием, снимают напряжение, очень эффективны при простудных заболеваниях. Рекомендуются и для диетического питания, поскольку это сытный, но очень низкокалорийный продукт, богатый клетчаткой и витаминами. Особенно популярны проростки маша среди вегетарианцев и сторонников здорового питания.

Проращивать семена маша нетрудно, прорастают они быстро. Промытый маш заливают холодной водой и оставляют для набухания. Через сутки после начала проращивания они готовы к употреблению. Впрок их проращивать не стоит, всегда лучше приготовить салат со свежими проростками. Если проращивать большую порцию, то имейте ввиду, что с каждым днем проростки маша значительно увеличиваются. Рациональнее разделить все количество на разовые порции по три – четыре столовых ложки и есть проростки свежими. В противном случае банка с пророками всегда будет переполненной – за сутки оставшиеся бобы сильно разбухнут и количество будет прежним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.