09.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из клубники можно сделать для кожи лица?
Какие маски из клубники можно сделать для кожи лица? Клубнику активно используют в косметологии, на основе свежих ягод можно сделать очень полезные и недорогие маски для лица. Они ни в чем не уступят салонным процедурам, а в чем-то и превзойдут их – ведь в свежих ягодах столько витаминов!

Маска из клубники и творога. Нам понадобится несколько спелых ягод клубники, столовая ложка свежего творога (для сухой кожи жирный творог, для жирной кожи выбирайте творог с небольшой жирностью), чайная ложечка оливкового масла (или любого растительного). Масло нужно подогреть на водяной бане. Творог растереть вилочкой, ягоды тоже растереть и смешать с творогом. Добавить масло, нанести маску на очищенную кожу лица, держать 15 – 20 минут. В сезон свежей клубники делайте такую маску два – три раза в неделю.

Клубнично-крахмальная маска. Разотрите в кашицу несколько ягод клубники, отберите столовую ложку получившейся массы и смешайте ее с половиной яичного желтка. Добавьте немного крахмала (если его нет – добавляйте муку), размешайте все до однородной массы и наложите ее на лицо толстым слоем. Держите 20 минут, смывать маску нужно теплой водой, а затем освежить лицо холодной водой.

Маска из клубники. Раздавите ягоды клубники и наберите чайную ложечку клубничного сока. Смешайте его с яичным желтком. К этой основе можно добавить чайную ложку растительного масла и столько же сметаны, а для того чтобы маска загустела – немного ячменной муки или хлеба. Держать маску 10 – 15 минут, смывать слабым чаем, потом чистой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *