27.11.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что такое диета «Легкая ложка»?
Что такое диета «Легкая ложка»?Этот весьма эффективный метод похудения, разработанный Жан-Клодом Уде, пользуется большой популярностью среди знаменитостей. Говорят, что с помощью такой диеты Карл Лагерфельд похудел на 42 кг.

Рацион состоит в основном из богатых белком продуктов, углеводы и жиры придется сократить. Красное мясо заменяется дарами моря или мясом птицы. Кроме предписанных ограничений, обязательно надо принимать качественный витаминно-минеральный комплекс. Физическую активность придется временно уменьшить. Если вы запланировали сбросить более 5 кг., соблюдайте диету под наблюдением врача.

Из молочных продуктов разрешены: нежирные сыры, йогурт, легкое масло, сливки, молоко.

Из зерновых – цельнозерновой хлебушек. Крупы и рис под запретом.

Рыба и дары моря разрешены любые, кроме сардин и тунца.

Из мясных продуктов можно лакомиться птицей, кроликом, телятиной.

Овощи – разрешены все, кроме чечевицы, сухой фасоли, картошки и горошка.

Фрукты — любые, кроме сливы, винограда, вишни, бананов.

Кроме того, можно пить фреши и есть яйца.

Диета состоит из нескольких уровней. Первый уровень продолжается 2-3 недели, ежедневная калорийность рациона не более 800 – 900 ккал.

Для составления меню второго уровня рекомендовано обратиться к специалисту. Длительность второго уровня определяется желаемым результатом. Норма – 1000-1200 ккал.

Третий уровень иногда длится несколько месяцев. Калорийность — 1200 – 1600 ккал.

Как и любая низкокалорийная и плохо сбалансированная диета «Легкая ложка» не слишком полезна для нашего организма. Применять ее без особой нужды, да еще и без консультации с врачом, категорически не рекомендуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *