28.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > В чем особенности ночного крема для лица?
В чем особенности ночного крема для лица? Состав ночного крема более сложный и насыщенный чем у косметики для дневного ухода за кожей.

В составе такой косметики не должно быть сильных отдушек с резким запахом, у ночного крема едва уловимый запах или его вовсе нет. Это связано с тем, что резкий или сильный запах может помешать нормальному сну. Многие производители в ночной крем добавляют натуральные эфирные масла с успокаивающим действием, которые помогают расслабиться и быстро заснуть. Очень часто для этой цели в крем добавлены масло жасмина или лавандовое масло.

Ночью кожа отдыхает и восстанавливается, и задача ночного крема – помочь ей в этом. Множество витаминов и минералов питают кожу, масла обеспечивают увлажнение, биостимуляторы отвечают за регенерацию кожи. Ночной крем нужно выбирать в соответствии с типом кожи и возрастом, различия в составе очень существенные. Так, крем для молодой кожи не должен содержать никаких лишних добавок, он используется только как профилактическое или гигиеническое средство. Подойдет крем с высоким содержанием растительных компонентов.

Если кожа комбинированная, то и уход должен быть соответствующим. На сухие участки наносите густой ночной крем, на участки с повышенным выделением кожного сала лучше нанести увлажняющий дневной крем. На щеках кожа как правило нормальная и ей лучше дать подышать, крем ей не нужен. При сухой коже рекомендуется пользоваться жирным питательным кремом (вечерним и ночным).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.