07.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как часто нужно мыть голову?
Как часто нужно мыть голову? Вопрос: «Как часто нужно мыть голову?» больше всего беспокоит женщин. Оно и понятно, ведь представители сильного пола в основном предпочитают короткие стрижки, избавляющие своих владельцев от утомительно частых водных процедур. А что же делать тем, кто является счастливым обладателем длинных и густых волос?

Частота мытья головы зависит от индивидуальных особенностей каждого человека, в первую очередь, это касается типа волос. Сухие и нормальные волосы гораздо дольше остаются чистыми, нежели жирные. Но это — еще не единственный фактор, от которого зависит частота мытья головы. Так, определенную роль играет и питание, и специфика деятельности человека, и даже место его проживания. В атмосфере мегаполисов содержится огромное количество загрязняющих веществ и пыли, в то время как воздух в сельской местности характеризуется чистотой и свежестью.
Людям, занятым тяжелой физической работой, голову приходится мыть чаще, чем работникам умственного труда.
Весомый вклад вносит и время года: в зимний и летний период волосы загрязняются чаще, чем в весеннюю и осеннюю пору.
В старых изданиях можно обнаружить такую рекомендацию: «Нормальные волосы следует мыть каждые 7-10 дней, жирные — каждые 5-7 дней, сухие — каждые 10-12 дней». Данная рекомендация является весьма обобщенной, учитывая те специфические обстоятельства, о которых говорилось выше.
Современные парикмахеры и стилисты советуют мыть голову тогда, когда в этом действительно возникает необходимость, когда визуально волосы выглядят грязными и тусклыми. Масса средств, применяющихся в уходе за волосами, не только бережно очищает каждый локон от загрязнений, но и обеспечивает уход за шевелюрой в целом.
А вот пренебрегать мытьем ни в коем случае нельзя: в противном случае частицы пыли и грязи, осевшие на волосах, могут вызвать серьезные нарушения работы сальных желез, что, в свою очередь, спровоцирует появление заболеваний кожи головы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.