30.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какая бывает хна?
Какая бывает хна? Хна придает волосам новые оттенки, делает их сильными, здоровыми, красивыми. Есть несколько видов хны, у каждого из которых свои особенности и назначение.

Во всем мире самая популярная красная хна. Это тот самый зеленовато-желтый порошок, которым многие из нас хотя бы раз в жизни окрашивали волосы или пользовались как эффективной маской для укрепления волос. Такое название хна получила не по цвету порошка, а потому что она придает красноватый оттенок волосам.
Черная хна не так известна. Ее получают в результате смешивания красной хны и порошка индиго, которые берутся в равных количествах. Эта смесь придает волосам иссиня-черный цвет.
Каштановая хна – это смесь красной хны и небольшого количества черной хны. Перед нанесением на волосы порошок заливают теплым настоем из трав. После окрашивания волосы получаются шоколадного оттенка.
Белая хна в основном используется для того чтобы обесцвеченные волосы приобрели более натуральный, естественный цвет.
Бесцветная хна – это исключительно косметический продукт, для окрашивания волос она не используется. Ее назначение – лечебные и профилактические маски для волос.

При покупке хны обращайте внимание на упаковку. В ней должно быть прозрачное окошечко, через которое можно рассмотреть цвет порошка. Он должен быть зеленовато-коричневый или зеленовато-желтый, если же хна приобрела красноватый оттенок, то это говорит о том, что она испортилась. Такой краситель будет плохо прокрашивать волосы и никакой пользы от процедуры не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.