Быстрые ответы на вопросы
 
Здоровье и Красота

Что выбрать – гоммаж или скраб?

Что выбрать – гоммаж или скраб? Гоммаж – отшелушивающее косметическое средство для кожи. Его отличие от скраба в том, что гоммаж не содержит твердых абразивных частиц, в то время как в составе скраба они должны быть обязательно. Для разного типа кожи нужно выбирать либо гоммаж, либо скраб.

И гоммаж, и скраб предназначены для разных участков кожи. Есть средства для лица, для тела, ног и рук, и от назначения косметики меняется ее состав. К примеру, скраб для ног имеет в составе антигрибковые компоненты, поэтому рекомендуется пользоваться средствами только по назначению и скраб для ног не использовать как скраб для тела.

Если кожа лица нормальная или склонная к сухости, косметологи не рекомендуют увлекаться скрабами. Можно пользоваться не чаще одного раза в неделю, а еще лучше – раз в десять дней. Более удачным решением будет применение гоммажа.
При жирной и комбинированной коже лица подойдет скраб с достаточно крупными абразивными частичками. Пользоваться нужно раз в неделю. При очень чувствительной коже и коже склонной к раздражениям, вообще не рекомендуется пользоваться скрабами, лучше выбирать гоммаж.

Скраб наносится на слегка распаренную и увлажненную кожу лица (кроме зоны вокруг глаз), легкими массирующими движениями втирается в кожу и затем через две – три минуты смывается. Гоммаж наносится на сухую кожу, его скатывают осторожно пальцами минут через 15 после образования мягкой корочки.
После обеих процедур кожу обязательно нужно смазать увлажняющим или питательным кремом.
Новости Сми2
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+