02.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие травы и сборы помогут в лечении нарыва, абсцесса?
Какие травы и сборы помогут в лечении нарыва, абсцесса?— Двадцать грамм измельченной коры ивы залейте стаканом кипятка и грейте на медленном огне в течение двадцати минут. В отваре смочите кусок бинта и привяжите его на ночь к месту нарыва.

— К нарыву можно прикладывать свежие листья лилии кудреватой.

— Чайную ложку семян кориандра посевного залейте одним стаканом кипятка. В настое смочите ткань и прикладывайте её как примочку к нарыву.

К фурункулам и воспаленным участкам кожи прикладывайте кашицу из размельченных семян льна культурного, залитого теплой водой.

— Кашицу из сваренных в молоке и процеженных семян льна культурного и соцветий ромашки аптечной прикладывайте к нарывам.

— Прикладывайте к нарывам кедровую смолу и живицу.

— Истолките свежие листья будры плющевидной и листовую массу прикладывайте к нарывам.

— Залейте стаканом кипятка тридцать грамм эвкалипта шаровидного и поставьте на медленный огонь. Один стакан отвара разведите литром кипяченой воды и промывайте им нарывы.

— Пятнадцать грамм ветвей омелы белой, по десять грамм цветков глухой крапивы, травы крапивы жгучей, травы водяного перца и коры дуба – залейте всё одним литром кипятка. Применяйте как компрессы или примочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.