29.01.2023
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски можно сделать для укрепления волос?
Какие маски можно сделать для укрепления волос? Если волосы выглядят не так эффектно, стали слабыми, тусклыми, безжизненными – срочно принимайте меры по укреплению волос! Домашние маски – самое простое, доступное и очень эффективное средство для восстановления здоровья волос. Вот несколько рецептов несложных масок:

1. Чайная ложка касторового масла, чайная ложка сока алоэ, столовая ложка меда. Смесь втирается в кожу головы и наносится на чистые волосы по всей длине. Держать маску нужно полчаса.
2. Две столовых ложки касторового масла, чайная ложка глицерина, столовая ложка яблочного уксуса, одно яйцо. Смешайте все компоненты, слегка взбейте и нанесите на волосы у корней. Укройте голову полиэтиленом и полотенцем, через 15 минут маску смойте теплой водой.
3. Две столовых ложки репейного масла, два яичных желтка, чайная ложка настойки календулы. Маска наносится на кожу головы и на волосы, смывается через полчаса.
4. Столовая ложка оливкового масла, один яичный желток, столовая ложка лимонного сока, половина стакана теплой воды. Наносится маска на кожу головы и распределяется по всей длине волос.
5. Четыре столовых ложки коньяка, одно яйцо. Вотрите маску в кожу головы, оберните волосы полотенцем и держите маску полчаса.

Если в составе маски есть спиртовые ингредиенты, обязательно нанесите маску на небольшой участок кожи и убедитесь что она не вызывает аллергии.
Хорошо укрепляет волосы обычная хна. Рецепт приготовления и пропорции можно прочитать на упаковке, но не забывайте, что хна окрашивает волосы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *