28.06.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски можно сделать для ломких и секущихся волос?
Какие маски можно сделать для ломких и секущихся волос? Перед применением домашних масок рекомендуется срезать секущиеся кончики чтобы волосы начали дышать и лучше впитывали все полезные вещества. Майонез для масок используется только домашнего приготовления.

Маска из желтка с касторовым маслом. Разотрите хорошо один яичный желток и смешайте его со столовой ложкой касторового масла. Если есть мед – добавьте чайную ложечку жидкого меда. Кончиками пальцев вотрите маску в кожу головы и распределите по всей длине волос. Если волосы длинные, то количество ингредиентов нужно увеличить в два раза. Затем, чтобы маска лучше впиталась, оберните волосы полиэтиленом (наденьте шапочку для купания или пакет) и обмотайте сверху толстым махровым полотенцем. Держать маску нужно не менее часа, потом вымыть подходящим для вашего типа волос шампунем и прополоскать волосы водой с лимоном и настоем ромашки или с добавлением яблочного уксуса. На литр воды нужно добавить столовую ложку лимонного сока и столько же настоя ромашки или одну – две столовых ложки яблочного уксуса. Рекомендуется иногда заменять касторовое масло на льняное или оливковое масло.

Маска с домашним майонезом. Домашний майонез желательно готовить на нерафинированном подсолнечном масле или на оливковом масле, яйца брать домашние (если есть возможность). Разотрите в ступке три – четыре крупных дольки чеснока и смешайте с двумя столовыми ложками домашнего майонеза. Вотрите смесь в кожу головы, распределите по волосам и держите час. Волосы укутайте так же как написано в первом рецепте. Смывать маску нужно шампунем и затем ополоснуть чистой водой с добавлением настоя ромашки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.