07.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски с оливковым маслом можно сделать для пористой кожи лица?
Какие маски с оливковым маслом можно сделать для пористой кожи лица? Маски для пористой кожи достаточно сложные по составу, но и задача у них не простая – не только сузить поры, но и почистить кожу, убрать жирный блеск и одновременно обеспечить кожу нужными витаминами.

Маска с огурцом, лимоном и пчелиным воском. Вам понадобится половина чайной ложечки борной кислоты, столовая ложка глицерина, столовая ложка оливкового масла, две столовых ложки пчелиного воска, четверть небольшого лимона, один огурец.
Огурец и лимон вместе с цедрой пропускаем через мясорубку. Воск выкладываем в кастрюльку и ставим ее на водяную баню. Когда воск расплавится, добавляем глицерин, смесь из огурца и лимона, оливковое масло, борную кислоту. Все тщательно размешиваем, даем маске немного остыть и потом наносим равномерным слоем на лицо, шею. Держим маску полчаса, затем снимаем влажной салфеткой и умываемся теплой водой. Остатки маски можно хранить в холодильнике неделю. Маска снимает раздражение, стягивает поры, улучшает цвет лица. Рекомендуется делать два раза в неделю.

Маска из дыни. Возьмем немного мякоти дыни, две столовых ложки овсяных отрубей, несколько капель оливкового масла, 50 грамм лимонного сока. Мякоть дыни нужно размять, лимонный сок смешать с маслом и добавить к дыне. Всыпать измельченные отруби, все перемешать до однородной массы. Наложить ее на лицо на двадцать минут, смыть теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *