29.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как применяется в домашней косметологии масло виноградных косточек?
Как применяется в домашней косметологии масло виноградных косточек? Масло виноградных косточек может применяться как средство для очищения кожи или же вместо увлажняющего крема. Благодаря легкой текстуре оно идеально подходит и для ухода за кожей вокруг глаз.

При сухой и пересушенной коже лица рекомендуется очищающие средства заменять маслом виноградных косточек. Для этого его нужно немного подогреть на водяной бане, смочить в масле ватный диск и легкими движениями протереть лицо. Можно таким образом снимать декоративную косметику и макияж с глаз, а также очищать лицо от кожного жира и грязи. После такой процедуры не нужно умываться, кремом кожу также не смазывают. Если вы предпочитаете очищать кожу традиционными средствами (тониками, лосьонами, умывание), то после этого смажьте кожу лица небольшим количеством масла и легкими постукиваниями кончиков пальцев вбейте его в кожу.

При увядающей и сухой коже масло виноградных косточек нужно смешивать с более питательными и жирными маслами, например, маслом авокадо, жожоба, маслом ростков пшеницы. Пропорции в зависимости от состояния кожи (1:1, 1:2 или же 1:3). Масло виноградных косточек добавляется в составы натуральных масок домашнего приготовления или же им заменяется любое другое масло.
Для ухода за кожей вокруг глаз масло может использоваться в чистом виде, оно не нуждается в каких-либо добавлениях, быстро и легко впитывается, не оставляет жирного блеска и ощущения тяжести или пленки на коже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.