04.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие увлажняющие маски можно сделать для нормальной кожи лица?
Какие увлажняющие маски можно сделать для нормальной кожи лица? Многие увлажняющие маски обладают еще и питательным действием или одновременно очищают кожу, смягчают ее. Вот несколько рецептов эффективных и простых в приготовлении увлажняющих масок для лица.

Маска из лекарственных трав. Понадобится по две чайных ложечки сухих цветков ромашки и липы, столько же лаванды, чайная ложечка сухого шалфея. Все эти травы нужно смешать и растереть в ступке в порошок. Потом залить кипятком чтобы получилась густая кашица. Наложить ее на лицо и подержать двадцать минут. Потом умыться прохладной водой.

Маска из сухого зеленого горошка. Две столовых ложки зеленого сухого горошка нужно загрузить в блендер или в кофемолку и перемолоть в муку. Потом эту муку смешать с двумя столовыми ложками пшеничной муки и добавить две столовых ложки молочной сыворотки. Получившуюся кашицу равномерно распределяют по предварительно очищенной коже лица и оставляют на двадцать минут. Смывать маску нужно ватным диском смоченным в отваре лекарственных трав или же в некрепком настое чая (черного или зеленого).

Творожная маска. Нам понадобится три чайных ложечки свежего и жирного творога и чайная ложечка жидкого меда. Эти продукты нужно поместить в пиалку с высокими стенками и вилочкой или венчиком взбить в однородную массу. Наложить на лицо, распределить равномерным тонким слоем и оставить на двадцать минут. Смывается маска отваром ромашки, мяты или шалфея или слабым настоем чая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.