09.02.2023
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для лица можно сделать с миндалем?
Какие маски для лица можно сделать с миндалем? Для ухода за кожей лица в косметологии используется не только миндальное масло, но и измельченные миндальные орешки. Они добавляются в состав домашних масок для лица.

Столовую ложку ядер сладкого миндаля (орешки должны быть без кожицы) растолочь в ступке или измельчить в блендере, кофемолке в порошок. Влить немного теплой воды или теплого молока и растирать пока не образуется однородная масса. Нанести ее на лицо, на шею и держать двадцать минут. Затем смыть прохладной водой. Маску рекомендуется делать через один – два дня, подходит она для любого типа кожи, но при жирной коже нужно добавлять воду, а при сухой – жирное молоко или сливки.

Маска с желтком. Миндальные орешки без кожицы растереть в фарфоровой ступке или измельчить в кофемолке. Взять чайную ложку измельченных орешков, смешать с чайной ложечкой растительного масла или жирной сметаны и добавить чайную ложку размятого вареного желтка. Все компоненты растереть в однородную массу и наложить ее на лицо на полчаса. Процедуру повторять через день.

Отбеливающая маска. Половину стакана миндальных орешков залить стаканом кипятка. Накрыть, спустя пять минут воду слить, миндальные орехи прокрутить через мясорубку и смешать со столовой ложкой кипяченой воды и таким же количеством лимонного сока. Тщательно растереть ступкой до однородной массы. Нанести на лицо на полчаса, потом умыться теплой водой. Маску рекомендуется делать два раза в неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *