26.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие косметические средства для лица можно сделать из полевых цветов?
Какие косметические средства для лица можно сделать из полевых цветов? Для поддержания красоты кожи пригодятся самые обыкновенные полевые цветы. Из них можно приготовить настои, лосьоны и компрессы для кожи лица.

Фиалка душистая. Настой из цветков этого растения замечательно подойдет для ухода за жирной кожей лица с расширенными порами. Нужно собрать шесть чайных ложек цветков вместе со стебельками, растереть их и залить двумя стаканами кипятка. Через полчаса настой процеживают, протирают лицо три раза в день. Настой нужно хранить в холодильнике. Из кашицы, которая осталась после приготовления настоя, можно сделать маску для лица. Достаточно добавить ложку муки, размешать и наложить маску на лицо.

Василек синий. Отвар используется для сужения расширенных пор. 50 грамм свежих цветков нужно залить половиной литра кипятка и через час процедить настой. Протирать лицо два – три раза в день.
При жирной коже нужно смешать три – пять столовых ложек цветков свежего василька и столовую ложку сухих цветков и залить 100 мл. салицилового спирта. Через сутки лосьон процеживают, одну столовую ложку лосьона размешивают в стакане горячей воды. Протирают лицо утром и вечером.

Компресс из цветков ромашки подойдет для любой кожи. Две – три столовых ложки сухих цветков заливают стаканом кипятка, настаивают полчаса. В настое смачивают марлю, сложенную в три – четыре слоя и прикладывают к лицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.