01.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Так ли полезны сухие завтраки?
Так ли полезны сухие завтраки? Рекламные ролики нас уверяют в том, что стоит насыпать в тарелку хлопья, подушечки, шарики, звездочки и залить их молоком, как будет готов вкусный и полноценный завтрак. Так ли это и что такое сухие завтраки на самом деле?

На Западе сухие завтраки наряду с газировками, чипсами и кондитерскими продуктами входят в список особенно вредных для здоровья продуктов. Но, тем не менее, производители подобной еды денег на рекламу не жалеют и стараются внушить потребителям что в сухом завтраке минимум калорий, есть витамины и минералы, а производят их только из цельных злаков. В действительности во время производства мелкая крупа повергается особой обработке, в результате которой она превращается в муку. А для того чтобы сделать кукурузные хлопья, крупа несколько часов вываривается в сахарном сиропе, после чего делают тонкие пласты теста, делят их на мелкие хлопья, которые обжаривают при высокой температуре и затем поливают карамелью. После такой обработки полезного в продукте ничего не остается.
Похудеть на сухих завтраках тоже не получится. Углеводы, которые в них содержатся, организм моментально усваивает, и вскоре снова наступает чувство голода. Можно есть сухие завтраки в качестве десерта на полдник с молоком или с кефиром или брать их с собой в дорогу, но от постоянного употребления лучше отказаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *