29.01.2023
Главная > Здоровье и Красота > Какие косметические средства для кожи лица можно сделать из березового сока?
Какие косметические средства для кожи лица можно сделать из березового сока? Березовый сок – прекрасное средство для ухода за кожей, полезное и полностью натуральное. Из него можно сделать лосьоны кожи, заморозить березовый сок и использовать как тоник. Помогает березовый сок и в борьбе с веснушками.

Лосьон из березового сока для нормальной и жирной кожи. К 100 мл. сока добавить по 15 мл. спирта и глицерина. Получившимся лосьоном протирать кожу ежедневно, утром и вечером. Такая процедура прекрасно тонизирует кожу.

Косметический лед из березового сока. Березовый сок доведите до кипения, но не кипятите. Охладите и разлейте по формочкам для пищевого льда. Заморозьте, а когда сок полностью застынет, поместите все формочки в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите. Можно на минуту опустить формочки в теплую воду и сразу же переложить кубики льда в пакет и снова убрать в морозилку. В таком виде косметический лед можно хранить почти год, до следующего сбора березового сока. По утрам протирайте кубиком льда кожу лица и шеи – такая несложная процедура не только освежает кожу, но и увлажняет ее, питает и тонизирует.

Лосьон из березового сока для сухой кожи. Свежий березовый сок на слабом огне доведите до кипения и сразу же снимите. В стакан сока добавьте чайную ложку жидкого меда и размешайте до полного растворения меда. Протирать лосьоном кожу лица и шеи нужно два – три раза в день. Хранить лосьон только в холодильнике, но даже если при таком хранении заметите, что лосьон становится мутным, выливайте его, испорченным лосьоном пользоваться нельзя.
Чтобы осветлить веснушки и пигментные пятна, умывайтесь утром березовым соком (его нужно довести до кипения и охладить) и два раза в день смачивайте соком участки кожи с веснушками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *