05.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие компрессы можно сделать для жирной кожи лица?
Какие компрессы можно сделать для жирной кожи лица? Для того чтобы жирная кожа выглядела ухоженной, не был заметен жирный блеск и расширенные поры, можно пользоваться не только масками домашнего приготовления, но и делать компрессы. По эффективности они ничуть не уступают салонным процедурам.

Компресс из листьев березы. Соберите неповрежденные березовые листочки, тщательно промойте их под проточной водой и мелко порубите ножом. Две столовых ложки измельченных листьев залейте литром кипятка и настаивайте два часа. Лучше для этого взять эмалированную кастрюлю и настаивать настой под закрытой крышкой.
Можно сделать и по-другому. Такое же количество измельченных березовых листьев залейте литром холодной воды и на очень слабом огне доведите до кипения. Сразу же снимите с огня и через полчаса процедите. Разделите жидкость пополам. Одну часть остудите, вторую нагрейте до горячего состояния. В настое нужно смочить марлевую салфетку и наложить на лицо. Накладывать нужно поочередно – горячий компресс на две – четыре минуты, холодный на 10 – 15 минут.

Компресс из лекарственных растений. Смешайте в равных пропорциях цветки календулы, корзинки тысячелистника, шалфей, трехцветную фиалку. Три чайных ложки этой смеси залейте стаканом кипятка, через полчаса процедите. Настой можно использовать для компресса, а в гущу добавить немного муки или крахмала, сухого молока и использовать как маску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.