09.02.2023
Главная > Здоровье и Красота > Как ухаживать за жирной пористой кожей лица?
Как ухаживать за жирной пористой кожей лица? Пористая жирная кожа лица требует не только тщательного ухода, но и лечения. Подобрать комплекс процедур вам поможет косметолог, а в домашних условиях можно пользоваться проверенными народными средствами.

При жирной коже усиливается деятельность сальных желез и это приводит и изменениям кожи. Незаметные кожные поры расширяются, кожа становится вялой и напоминает апельсиновую корку. Чтобы сузить поры рекомендуется делать белковые маски с добавлением квасцов, маски с настойкой календулы или маски с дрожжами. Для приготовления белковой маски нужно взбить белок, добавить к нему чайную ложечку 5% водного раствора календулы или квасцов. Массу накладывают на лицо равномерным слоем и держат до полного подсыхания. После чего смывают прохладной водой.

Чтобы приготовить дрожжевую маску небольшой кусочек обыкновенных дрожжей растворяют в 5% водном растворе квасцов до получения массы по консистенции похожей на сметану. Составом равномерно покрывают лицо и оставляют на двадцать минут, затем смывают прохладной водой.
Если вам предстоит долгое время находиться на воздухе, приготовьте жидкий крем для кожи. Взбейте один яичный белок и добавьте к нему 100 мл. одеколона, 100 мл. 5% водного раствора квасцов, 4 – 5 грамм глицерина и сок одного лимона. Если кожа имеет расширенные поры, но при этом не очень жирная, можно добавить в состав 4 – 5 грамм касторового масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *