29.01.2023
Главная > Здоровье и Красота > Как ухаживать за пирсингом?
Как ухаживать за пирсингом? Несмотря на то, что пирсинг со временем стал менее популярным, многие до сих пор предпочитают украшать свое тело подобным способом. Чтобы пирсинг не стал причиной проблем со здоровьем, за ним обязательно нужно ухаживать. Итак, как же нужно ухаживать за пирсингом?

В отношении недавно сделанного прокола и до его полного заживления — рекомендуется избегать водных процедур — посещения бани, сауны или даже простого принятия ванны. На протяжении 1-2 недель место прокола придется обрабатывать специальными обеззараживающими средствами (мирамистином) трижды в день. Нельзя использовать спиртосодержащие средства.
Длительность заживления ранки в каждом случае происходит индивидуально.
При проколе, сделанном в языке или губе, запрещается в течение пяти дней употреблять твердую пищу. Строгий запрет накладывается также на курение и употребление алкоголя на всем сроке заживления прокола — во избежание лишнего раздражения травмированного участка. Также на время заживления придется забыть о страстных поцелуях и оральном сексе.
Если прокол сделан не в языке (губе), а, к примеру, в пупке или ухе (носу, гениталиях, сосках) следует учитывать, что первое время в районе прокола будет скапливаться гной, поэтому украшение придется пару раз в день передвигать, прокручивать.
Перед сном на область прокола рекомендуется наложение неприлипающего материала, который прикрепляется по краям пластырем.

Если прокол заживает тяжело или из него обильно сочится гнойное содержимое, место прокола обрело сильную болезненность — требуется немедленный визит к врачу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *