09.02.2023
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из шиповника можно сделать для сухой кожи лица?
Какие маски из шиповника можно сделать для сухой кожи лица? О целебном действии на организм отвара из плодов шиповника знают все. А знаете ли вы что и для кожи лица шиповник очень полезен? Пользуясь рецептами народной косметики можно приготовить маски из шиповника для любого типа кожи. Посмотрим, какие рецепты масок можно использовать для сухой кожи.

Питательная маска. Удалите семена из свежих ягод шиповника (понадобится столовая ложка ягод), ягоды мелко порубите или измельчите в блендере, на мясорубке. Залейте стаканом кипятка, поставьте на огонь и при слабом кипении поварите десять минут. дайте отвару немного настояться и процедите. Распаренную кашицу получившуюся из ягод шиповника разотрите со столовой ложкой жирного творога. Влейте столовую ложку отвара шиповника, хорошо размешайте. Наложите маску на лицо, оставьте на пятнадцать минут и затем осторожно снимайте ватным диском периодически смачивая его в отваре шиповника. В завершение процедуры освежите лицо кипяченой водой комнатной температуры.

Смягчающая витаминная маска. Приготовьте отвар из свежих ягод шиповника как описано в предыдущем рецепте косметической маски. С двух спелых абрикосов снимите кожицу, удалите косточки, а мякоть разомните в кашицу. Размешайте получившуюся массу со столовой ложкой отвара шиповника и добавьте половину столовой ложки сметаны, творога или жирного кефира. Хорошо разотрите все компоненты и наложите маску на лицо. Оставьте на пятнадцать минут и затем умойтесь оставшимся отваром (его нужно развести водой в соотношении 1:1).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *