04.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие косметические маски можно сделать из редиса?
Какие косметические маски можно сделать из редиса? Для домашнего ухода за сухой кожей лица прекрасным средством будут маски из редиса. Косметические маски готовятся из тертой мякоти редиса с добавлением других компонентов, а сок, отжатый из редиса, можно использовать как увлажняющий тоник для лица.

Хорошо вымойте редис и натрите на самой мелкой терке. Отберите столовую ложку мякоти, смешайте ее со столовой ложкой оливкового (или другого растительного масла) и наложите смесь на лицо. Через пятнадцать минут смойте маску теплой водой. Можно сделать маску и только из редиса, она хорошо увлажнит, подпитает и освежит сухую кожу. Для приготовления маски просто натрите редис на мелкой терке и наложите кашицу на лицо. Минут через десять – пятнадцать умойтесь теплой водой.

Питательная маска с отбеливающим эффектом. Натрите на мелкой терке редис и огурец. Смешайте натертую мякоть этих овощей в равных пропорциях, возьмите полторы столовых ложки получившейся смеси и смешайте со столовой ложкой свежей жирной сметаны. Если есть зелень петрушки, мелко ее порубите и тоже добавьте в маску. Хорошо перемешайте все компоненты и наложите на лицо обильным слоем. Через пятнадцать минут умойтесь теплой водой.

Смягчающая маска. Натрите на мелкой терке редис, отберите столовую ложку тертой мякоти и смешайте с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла (его охладить до комнатной температуры). Наложите маску на кожу лица, оставьте на пятнадцать минут и затем смойте теплой кипяченой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.