02.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из тыквы можно сделать для жирной кожи?
Какие маски из тыквы можно сделать для жирной кожи? Красавица тыква может использоваться не только по своему прямому назначению – для приготовления вкусных и полезных блюд, но и в домашней косметике.

Очищающая маска. Натрите на мелкой терке небольшой кусочек сырой тыквы. Отберите столовую ложку натертой мякоти, смешайте с яичным белком (его предварительно слегка взбить вилочкой) и наложите смесь на лицо. Через пятнадцать минут смойте прохладной водой. Тыквенный сок может использоваться вместо тоника, он прекрасно очищает жирную кожу. Если нет возможности отжать сок, то можно наложить на кожу натертую мякоть тыквы и оставить на пятнадцать минут – такая процедура тоже великолепно очистит жирную кожу.

Питательная маска с отбеливающим действием. Столовую ложку натертой мякоти тыквы нужно смешать со столовой ложкой крахмала или пшеничной муки. В эту смесь добавить чайную ложку лимонного сока и две столовых ложки томатного сока (отжатого из свежих помидор). Маска наносится на лицо на пятнадцать минут, после чего смывается прохладной водой.

Витаминная маска. Очистите от кожицы небольшой кусочек тыквы, нарежьте его ломтиками и отварите до мягкости. Разомните тыкву в пюре, возьмите столовую ложку тыквенного пюре и смешайте с таким же количеством кефира или нежирного йогурта, нежирной сметаны. Наложите маску на лицо, через пятнадцать минут снимите влажным ватным диском и затем умойтесь прохладной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.