06.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для лица можно сделать из имбиря?
Какие маски для лица можно сделать из имбиря? Маски для лица с добавлением экстракта имбиря или натертого корня имбиря будут полезны для любого типа кожи и помогут справиться с массой проблем.

Маска для увядающей кожи. Натрите на самой мелкой терке кусочек корня имбиря, возьмите две столовых ложки этой массы и смешайте с гранатовым соком чтобы получилась однородная густая кашица. Наложите обильным слоем на лицо и шею и держите двадцать минут. Умойтесь прохладной водой. Эта маска напитает кожу витаминами и вернет ей упругость.

Маска для жирной кожи. Для очищения жирной кожи великолепно подойдет маска из имбиря с белой глиной. Смешайте в равных пропорциях (примерно по чайной ложечке) экстракт имбиря, настой ромашки и свежезаваренный зеленый чай. Столовую ложку белой глины разведите этой смесью до получения кашицы средней густоты. Наложите на лицо на пятнадцать минут и затем смойте прохладной водой.

Очищающая маска для любого типа кожи. Взять по половине чайной ложечки меда, лимонного сока и имбирной пасты, три чайных ложки сметаны (для жирной кожи берем обезжиренную сметану, для сухой – самую жирную) и несколько капсул витамина Е (он продается в аптеке). Все компоненты смешиваем и наносим маску на лицо. Равномерно распределяем, оставляем на полчаса и смываем теплой водой. Маска не только хорошо очистит кожу и откроет поры, но и обеспечит необходимое питание и увлажнение кожи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.