25.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как использовать соду в домашней косметике?
Как использовать соду в домашней косметике? Пищевая сода находит широкое применение и в косметологии. Она может быть основой для скраба, из нее можно сделать маски для проблемной кожи, приготовить лосьон для умывания и еще много полезных косметических средств.

Эффективный содовый пиллинг. К вашему обычному гелю или пенке добавьте щепотку соды (можно смешать в ладошке). Слегка вспеньте и нанесите на кожу лица. Помассируйте несколько минут кожу мягкими круговыми движениями и умойтесь прохладной водой. Такой пиллинг особенно рекомендуется для кожи склонной к раздражениям и очень чувствительной кожи лица.

Маска для проблемной кожи. Возьмите две столовых ложки пшеничной (или овсяной, гречневой) муки или крахмала и смешайте с чайной ложечкой соды. В смесь понемногу подливайте теплую воду и сразу же размешивайте до образования кашицы. Наложите маску на очищенную кожу лица и оставьте на пятнадцать минут. Затем смочите в теплой воде ватный диск и осторожно смойте маску. Процедуру рекомендуется делать раз в неделю.

Сода поможет при угревой сыпи. Содовый раствор подсушит кожу, уменьшит воспаление, раздражение. Растворите столовую ложку соды в стакане теплой воды и протирайте лицо. Крупные угри можно покрыть кашицей из соды (просто смешайте немного соды с капелькой воды чтобы сода только намокла). Оставьте соду на лице на два – три часа. После такой процедуры угри быстрее исчезнут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.