07.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для лица можно сделать из куркумы?
Какие маски для лица можно сделать из куркумы? Куркума – женская специя и может пригодиться не только на кухне. Она считается отличной основой для косметических масок. Обладает выраженным лечебным эффектом, снимает воспаление, зуд, покраснение, заживляет трещинки, улучшает цвет лица, разглаживает морщины и обеспечивает лучший приток крови.

Омолаживающая маска. Смешать по чайной ложке куркумы, меда, молока или сливок. Нанести смесь на очищенную кожу лица, через 10 – 20 минут смыть теплой водой, а затем освежить лицо прохладной водой. Для сосудистой кожи мед не рекомендуется, его нужно заменить на сок алоэ или на другой компонент который подходит вашей коже.

Противовоспалительная маска с питательным эффектом (для воспаленной кожи). Для ее приготовления понадобятся пророщенные соевые бобы (есть в супермаркетах). Бобы нужно измельчить, отмерить три столовых ложки и смешать с двумя столовыми ложками куркумы и чайной ложкой меда. Маска должна иметь консистенцию сметаны, если она получилась очень густая, влейте немного кипяченой воды. Нанести маску на лицо и держать не более пятнадцати минут. Смывать теплой водой, лучше воспользоваться ватным диском или салфеткой и ни в коем случае не тереть кожу. Периодичность процедуры – один раз в неделю. Маска рекомендуется только при наличии проблем с кожей, так как обладает сильным заживляющим эффектом, а бобы активно питают кожу.

Важно! Маски из куркумы окрашивают кожу в желтоватый цвет, эффект окрашивания сохраняется два – три часа. Поэтому лучше делать маски перед сном, а если нужно быстро нейтрализовать желтый цвет, то воспользуйтесь скрабом из овсянки с кефиром и добавлением нескольких капель лимонного сока. Наносить маску на лицо лучше при помощи кисти или косметического шпателя чтобы не окрасить ногти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.