02.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как использовать китайский лимонник?
Как использовать китайский лимонник? Из лимонника можно готовить чай, сок, настойки, сделать витаминизированный сок. Все напитки очень полезны и оказывают нормализующее действие на секреторную деятельность желудка. Не рекомендуется пить чаи, настойки или отвары из китайского лимонника после шести вечера, иначе бессонная ночь вам обеспечена.

Чай. Для приготовления чая заваривают сушеные листья и молодые побеги лимонника китайского. Пропорции — десять грамм на литр кипятка. Можно добавлять сушеный лимонник в обычный черный чай.
Напар. Десять грамм сухих ягод лимонника истолочь в ступке, переложить в эмалированную посуду, влить стакан кипятка и держать на водяной бане пятнадцать минут. Принимать на голодный желудок или через четыре часа после еды. Дозировка – 20 – 40 капель.
Витаминизированный сок. Можно использовать и свежие, и сухие ягоды лимонника. Свежие плоды промыть, дать стечь воде и с помощью соковыжималки сделать из ягод сок. Разлить его по бутылкам и стерилизовать 10 – 15 минут. Из сушеных плодов тоже можно сделать сок. Для этого берут столовую ложку сухих ягод и заливают ее стаканом воды. Кипятят на слабом огне десять минут, процеживают через марлю, добавляют сахар по вкусу. Сок хорошо добавлять в чай, на чашку черного чая достаточно чайной ложки сока лимонника.
Неразбавленный сок лимонника можно использовать в кулинарии и хозяйстве как же как и лимонную кислоту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.