07.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски и лосьоны для лица можно сделать из грецких орехов?
Какие маски и лосьоны для лица можно сделать из грецких орехов? В косметологии используют ореховое масло, ядра и кожуру грецких орехов.

Растительное молочко из грецких орехов. Подойдет для любой кожи лица.
Из четырех-пяти грецких орехов приготовьте ореховое «молочко». Расколите орехи, ядра залейте кипятком и очистите от кожицы. Мелко растолките их в ступке и залейте 1.25 стакана воды. Воду добавляйте очень медленно, тщательно помешивая. Полученное «молочко» процедите через салфетку.

В кастрюльку налейте полстакана воды, настругайте пятнадцать граммов туалетного мыла и нагревайте смесь на водяной бане до тех пор, пока мыло полностью не растворится. Добавьте в кастрюльку пятнадцать граммов пчелиного воска и помешивайте, пока воск не расплавится.

В полученную горячую смесь добавьте по каплям ореховое «молочко». Перелейте все это в стеклянную бутылочку и налейте туда сто миллилитров водки.

Такое молочко хранится длительное время и при регулярном применении сделает вашу кожу гладкой и свежей.

Сухая кожа лица станет мягкой, если регулярно протирать ее ореховым маслом.

Ореховое масло можно использовать в качестве средства для загара.

При витилого некрасивые пятна можно замаскировать, протирая их два раза в день настойкой из листьев и зеленых оболочек грецких орехов. Для приготовления настойки возьмите равное количество листьев и зеленых околоплодников и залейте их спиртом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.