26.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для лица можно сделать из крыжовника?
Какие маски для лица можно сделать из крыжовника? Маски из крыжовника очень полезны при сухой коже лица. Они хорошо отбеливают и питают кожу.

1. Разомните вилкой ягоды крыжовника и выдавите сок. В этом соке смочите салфетку, сделанную из нескольких слоев марли, и положите ее на лицо. Через двадцать пять минут протрите кожу сначала влажным, а потом сухим тампончиком. Делайте маски из крыжовника два раза в неделю. Весь курс — двадцать масок.

2. Чайную ложечку творога разотрите с чайной ложечкой меда. Мед должен быть жидким. Добавьте в смесь пару чайных ложек сока крыжовника. Смажьте смесью лицо. Через пятнадцать минут умойтесь холодной водичкой. Такая маска отлично подойдет для тонкой и чувствительной кожи лица.

3. ¼ стакана сока крыжовника смешайте с ¼ стакана молока. Сделайте маску из ваты и намочите ее в смеси. Положите вату на лицо, сверху прикройте влажным полотенцем. Через двадцать минут лицо промокните и нанесите крем.

4. Из ягод крыжовника сделайте кашицу. Смешайте ее с яичным желтком или медом. Наложите маску на лицо на 16-20 минут. Делайте такие маски в течение двух месяцев. Курс — примерно пятнадцать—двадцать процедур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.