31.01.2023
Главная > Здоровье и Красота > Белая глина — в чем польза?
Белая глина - в чем польза? Пользу, которую несет в себе глина вообще, и белая в частности, заметили еще наши далекие предки. До наших времен дошли рецепты многих знаменитых красавиц, которые использовали глину для поддержания своей привлекательности. Даже великая Клеопатра не стала игнорировать этот лечебный порошок и делала себе косметические процедуры из разных видов глин, в том числе и белой.

К основным полезным свойствам белой глины относят ее способность очищать поры и подсушивать жирную кожу. Нанесенная на лицо глина адсорбирует излишний кожный жир, устраняя тем самым поверхностные и более глубокие загрязнения кожи. Эти качества глины используются не только в косметологии, но и в медицине, где белая глина часто становится компонентом противовоспалительных мазей.

Конечно, в первую очередь, белая глина должна привлечь внимание для всех людей, обладающих жирной или комбинированной кожи. А вот людям с сухой кожей желательно никогда не использовать белую глину в косметических масках для лица. Риск пересушить кожу более чем вероятен.

Если же у вас жирная кожа, то попробуйте сделать следующую маску:

Разведите 3 ч.л. белой глины отваром чистотела или душицы (но можно и просто водой). Консистенция маски – сметанообразная. Нанесите на чистое лицо эту смесь и оставьте минут на 15-20. После полного высыхания маски смойте теплой водой и нанесите на лицо увлажняющий крем.

Но, никому не запрещается использовать белую глину в масках для волос. Такая маска прекрасно убирает излишнюю сальность волос. Достаточно смешать 2-3 ст.л. белой глины с небольшим количеством отвара ромашки или крапивы, нанести эту маску сначала на кожу головы и потом по всей длине волос, а через полчаса смыть, и состояние волос качественно улучшится, особенно, если повторять эту процедуру раз в неделю. Глина не только уменьшит сальность волос, но и своим ценным содержанием будет «подкармливать» волосы.

Из белой глины можно делать успокоительные ванны. Если вы устали и вам требуется покой и отдых, разведите горсть белой глины сначала в небольшом количестве воды, чтобы не было комочков, а затем вылейте все это в ванну. Неплохо также добавить пару-тройку капель эфирного масла, например, розы или лаванды. Примите такую ванну перед сном, и уснете сном младенца, а проснетесь настоящей красавицей, потому что глина отлично поработает с кожей вашего тела.

Учитывая все перечисленные области использования глины, хочется еще отметить и то, что цена белой глины, продаваемой в аптеке, просто кричит о том, что надо покупать этот чудодейственный порошок уже прямо сейчас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *