02.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие камни используются для стоун-массажа?
Какие камни используются для стоун-массажа? На сегодняшний момент существует огромное количество разнообразных массажных техник. Например, в стоун-массаже используются для этого особые камни. Не все камни одинаково хороши для этой процедуры, поэтому специалисты отбирают только отдельные разновидности. Какие камни используются для стоун-массажа?

Для стоун-массажа используется:

Базальт, который еще иногда называют вулканическим камнем. Они формировались во время извержения вулкана и под действием длительных осадков. Базальт экспортируют из Индонезии, Гавайских островов, Аргентины и Перу. Их не подвергают дополнительной обработке перед использованием, поскольку считается, что естественные условия шлифовки, ветер и вода уже наполнили базальт энергией земли. Эти камни окрашены в черный цвет и их используют в массаже в качестве заземления и успокоения души и разума. Поскольку базальт отдает свое тепло очень медленно, то он способствует расслаблению мышц, смягчению тканей и согреванию участков тела.

Мрамор, который образовывается под действием высоких температур и давления из осадочной породы известняка глубоко под землей. Поставляют эти камни из Греции и Италии. Чтобы использовать мрамор в массаже, его необходимо сначала обработать и избавиться от острых сколов на камне. Мрамор используют в основном для снятия излишнего жара тела, поскольку он долгое время может оставаться холодным.

Жадеит в некоторых случаях также применяется в технике стоун-массажа. Некоторые специалисты очень часто пользуются в работе как раз этим полудрагоценным минералом. Дело в том, что при нагревании жадеит выделяет ионы натрия, метакремниевую кислоту и некоторые микроэлементы, которые попадая через кожу в подкожный кровоток, хорошо влияют на состояние нервной системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.