26.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Почему болит зуб после того, как его запломбировали?
Почему болит зуб после того, как его запломбировали? Мне запломбировали зуб, при этом удалили нерв. В первый день я была счастлива, что ничего не болит, а вот уже второй день мучает ноющая боль во всей половине челюсти, где расположен этот зуб.

В первый день, вероятнее всего, продолжала действовать анестезия. В лучшем случае, после удаления нерва зуб будет ныть до 3-х дней, в худшем – значительно дольше, до месяца и более. Потом боль постепенно исчезнет. Если она носит острый характер и беспокоит вас все больше и больше, причиной может быть недоброкачественное лечение каналов зуба.

После пломбирования зуба необходимо сделать рентген, чтобы видеть, полностью ли заполнены каналы, если окажется, что они заполнены не до конца, нет смысла терпеть боль, необходимо его повторное лечение.

Кроме основных, в зубах есть боковые каналы, доступ к которым возможен только при наличии современных сверхгибких инструментов, которые обеспечивают надежную обработку системы каналов. Не долеченные боковые каналы могут стать причиной того, что в скором времени, инфекция, оставшаяся в них, начнет разрушать зуб, образуются гранулемы, а при затягивании повторного лечения, кисты, что нередко приводит к периоститу или абсцессу, и заканчивается удалением зуба.

Недостаточно хорошей обработки каналов, необходимо качественное их пломбирование.
Лучшим материалом для пломбирования сегодня является гуттаперча, которая бывает холодной и горячей. Холодная не всегда обеспечивает заполнение боковых каналов, горячая обладает большей текучестью и плотно заполняет пустоты, где могут затаиться микробы.

Качественное лечение с помощью современных методик с применением надежных инструментов и материалов убережет ваши зубы от серьезных заболеваний в будущем, сохранит их крепкими и здоровыми в течение длительного времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.