27.11.2022
Главная > Здоровье и Красота > Грейпфрут вместо антибиотиков?
Грейпфрут вместо антибиотиков? Общеизвестно, что цитрусовые содержат большое количество витамина С, который благотворно влияет на иммунную систему организма человека.

Многим известен и тот факт, что мякоть грейпфрута ускоряет «сжигание» жира, благодаря биологически активным веществам, которые в нем содержатся. Американским ученым и исследователям после проведения экспериментов, даже удалось сделать выводы о том, что запах грейпфрута вызывает у мужчин иллюзию, действует на мужчину так, что находящаяся с ним рядом женщина, кажется ему моложе, чем на самом деле.

Самым интересным и важным открытием, связанным с грейпфрутом, было то, что в его косточках, во внутренней части кожуры, в пленках и перегородках между дольками, учеными были обнаружены полезные компоненты.

В результате исследований было установлено, что горькие вещества в грейпфруте обладают свойствами антибиотиков. При попадании в организм, они начинают активно действовать, противоборствуя болезнетворным бактериям. Экстракт из них обладает гипоаллергенным действием, губителен для вирусов и грибковых инфекций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *